Unter anderem zählen hierzu:

• die Wiederannahme eines früheren Namens nach Auflösung der Ehe
  • die nachträgliche Bestimmung eines gemeinsamen Ehenamens
  • die Hinzufügung eines Namens zum Ehenamen
  • der Widerruf der Hinzufügung eines Namens zum Ehenamen
  • namensrechtliche Erklärungen für Kinder (Einbenennungen/ Anschlusserklärungen u. a.)

In unserem Rathaus finden Sie einen schönen und stimmungsvollen Rahmen für Ihre standesamtliche Trauung. Das Trauzimmer und der Wappensaal bieten Platz für bis zu 80 Personen.

Schloss Burgbrohl

Erstmals urkundlich erwähnt im Jahr 1093 bezaubert das elegante Schloss Burgbrohl mit seinem einzigartigen Flair aus historischer Architektur im Zusammenspiel mit einem zeitlos modern-hellem Interieur. Schon lange ist das Vier-Sterne-Schlosshotel einer der Lieblingsorte in der Region, um die besonderen Momente des Lebens im stilvollen Ambiente zu feiern. Mehr Informationen unter: https://www.schloss-burgbrohl.de

Geben Sie sich im historischen Bergfried das Ja-Wort. Eine romantische Hochzeit in den alten Gemäuern der Burg Olbrück. Die Trauung findet in der dritten Etage des Bergfrieds statt, hier bietet sich Platz für ca. 30 Personen. Trauungen sind hier zwischen April und Oktober möglich.

Einen unvergesslichen Hochzeitstag bietet der Vulkan-Express, der am Bahnhof Burgbrohl oder am Bahnhof Niederzissen für die Eheschließung Halt macht. Die Trauung findet im Zugabteil statt. Der Zug bietet Platz für ca. 30-70 Personen.

Umgeben von der Klosteranlage und idyllisch am Laacher See gelegen, bietet das Seehotel mehrere festliche Räumlichkeiten für die standesamtliche Trauung mit Platz für bis zu 70 Personen.