Unter anderem zählen hierzu:

• die Wiederannahme eines früheren Namens nach Auflösung der Ehe
  • die nachträgliche Bestimmung eines gemeinsamen Ehenamens
  • die Hinzufügung eines Namens zum Ehenamen
  • der Widerruf der Hinzufügung eines Namens zum Ehenamen
  • namensrechtliche Erklärungen für Kinder (Einbenennungen/ Anschlusserklärungen u. a.)

Direkt vor Ort das JA-Wort! Lassen Sie sich im gemütlichen Trauzimmer, das für ca. 25 Gäste Platz hat, trauen. Auch mit einer größeren Hochzeitsgesellschaft können Sie im Rathaus Ihre Ehe schließen. Hierfür wartet unser „Wappensaal“ auf Sie.

Historisches Ambiente am Tag der Tage! Geben Sie sich im historischen Bergfried das Ja-Wort. Eine romantische Hochzeit in den alten Gemäuern der Burg Olbrück. Die festlich dekorierte dritte Etage des Bergfrieds bietet Platz für rund 25 Personen. Trauungen sind hier zwischen Mai und Oktober möglich.

Einen unvergesslichen Hochzeitstag bietet Ihnen auch die Brohltalbahn! Trauen Sie sich! Lassen Sie sich im historischen Vulkan-Expreß trauen. Das außerordentliche Eisenbahngefährt wird extra für Ihr herausragendes Erlebnis in Ihrem Leben geschmückt.

Feiern in einer Märchenlandschaft! Das Seehotel Maria Laach wird umgeben von einzigartigen Seebildern, Wäldern und Lavahügeln, sowie der 900jährigen Klosteranlage. Ein einzigartiger Ort der Besinnung für Ihren besonderen Tag.